华创证券遭证监会调查 曾多次伪造高管身份-1992年故宫灵异事件
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:华创证券遭证监会调查 曾多次伪造高管身份           发布时间:2020年02月22日 17:58:25

华创证券遭证监会调查 曾多次伪造高管身份

此前在2月19日晚间,由华创证券牵头召开的电话会议上,华创证券对外宣称邀请了星期六(002291.SZ)子公司遥望网络某陈姓高管,就在该高管正向投资者侃侃而谈2019年年度各板块利润情况以及2020年业绩目标时,投资者自曝为遥望网络董秘马超,并指出“遥望网络中层以上就没有陈姓”、“不要这样误导投资者”,以及公司从未披露过年度和月度目标。在马超的质疑下,场面一度陷入尴尬,该会议主持人也承认,所谓陈姓高管身份确系伪造,“假嘉宾”是通过“专家库”邀请,并没有核实过身份。

原标题:华创证券遭证监会调查 曾多次伪造高管身份

据了解,这已经不是华创证券第一次伪造高管身份。几个月之前,华创证券就因造假事件被卷入诉讼当中,目前该案件官司尚未审结。

近日来,中国网财经曾报道过的华创证券电话会议遭董秘打假事件闹得沸沸扬扬(详细报道:再陷“打假”风波 “李鬼扮李逵”难道是华创证券“日常操作”?)。就在华创证券电话会议事件发酵的第二天,证监会即给予回应。回应指出,已启动对华创证券事件的调查核实,触及法规的,将严肃查处。

2月21日下午,证监会官网发布有关部门负责人答记者问,对近日引发市场关注的华创证券电话会邀请假高管事件作出回应。

随后2月20日,华创证券公开回应事件称,上诉“假高管”为曾担任遥望网络“微小盟”平台产品经理的顾某某,经与遥望网络进行沟通,确认该人已从该公司离职。华创证券已经责令研究员停职并启动问责机制,整顿作风纪律,追究相关人员责任,严格尽职调查、会议交流、会议纪要和研究报告的合规审核,强化内控管理。对此次事件造成的不良影响特以致歉。

该负责人提到,我会关注到媒体相关报道,已启动对此事件的调查核实。经核实相关机构和个人存在违法违规行为的,将依法依规予以严肃处理。我会重申,从事证券投资咨询业务的机构及从业人员,必须以行业公认的谨慎、诚实和勤勉尽责的态度,为投资人或客户提供证券投资咨询服务,任何时候均应坚守“合规、诚信、专业、稳健”的行业文化,信守客户利益为先的基本原则。触及法规的,将严肃查处。

华创证券遭证监会调查 曾多次伪造高管身份